Новости Танадук от 27-января-19

Новости

НОВОСТИ АНО «ТАНАДУК» №18 /27 января 2019/

Вторая тетрадь из серии «Лекции Геше Ринчен Тензина для врачей» закончена, в течение ближайших дней мы сделаем редакцию, предпечатную подготовку и в следующем выпуске новостей объявим о начале продаж.

Стартовал проект: «Материа Медика Сова Ригпа» — это энциклопедия медицинского сырья тибетской медицины. На русском языке материал будет выпускаться в виде карточек, которые можно будет подшивать в папку. По окончании работы над карточками, весь материал буден переведен на английский и издан SKY-press в качестве учебного пособия для своих студентов. Сейчас мы занимаемся составлением полного списка наименований на тибетском, латинском, английском, русском; написанием обзорных статей; составлением первых «карточек».

Окончен перевод книги «Точки Тибетской Медицины», мы приступили к предпечатной подготовке книги, надеемся в начале весны выпустить. Если нам удастся собрать необходимое количество заявок (300 шт), то стоимость книг по предоплате будет около 1200 руб., что почти в два раза дешевле планируемой розничной цены.

Начал свою работу центр «Сориг Кханг Петергоф», школа тибетской медицины, организатором которой выступил «Танадук». Актуальную информацию можно получать на нашей странице в Фейсбук @sorigkhangpetergof. Все вопросы, предложения и запись на курсы по почте petergof@sorig.net. Куратор школы Юлия Борисова.

Традиционно прошу о содействии. Пожертвования можно присылать на карту сбербанка 4276 8550 1507 0630, на расчетный счет «Танадук» в России(в рублях) и Литве(в евро), онлайн. В январе собрано 16700 рублей из требуемых 42 тысяч. В дальнейшем, когда мы регулярно, ежемесячно, будем издавать книги и брошюры, сумма сборов на орграсходы уменьшится до 22,5 тыс.

Всех благ
Елена Ширшова
27 декабря 2019г

И в заключении, обращение от Сергея Ширшова:

Дорогие друзья, соратники, единомышленники! Я начинаю публикацию серии статей о наиболее применяемых видах сырья тибетской фармакопеи. В первую очередь растительного сырья, как наиболее широко используемого. По замыслу, каждая статья будет посвящена одному виду сырья. Цель статьи – отобразить наиболее полно все доступные мне сведения о данном виде сырья и упорядочить их. На сегодняшний момент на русском языке есть отличные работы по тибетской фармокопее. Прежде всего – «Энциклопедия лекарственного сырья тибетской медицины» А.А.Кособурова. Однако в источниках и в устной традиции существует большой объем данных, который туда не вошел. Думается, публикация подобных статей может помочь восполнить этот пробел. Еще одна цель: на основе как можно более полных данных о том или ином лекарственном сырье, хотелось бы предложить для дальнейшего изучения возможные аналоги и заменители тибетского сырья из флоры России и близлежащих стран. Эти виды отражены в разделе «Возможные заменители». Я подчеркну: цель этого раздела – только предложить растения для изучения возможной замены. Ни в коем случае не призываю брать и использовать их прямо сейчас! Буду рад, если кто-то предложит дополнительные сведения о том или ином виде сырья, или укажет на какой-то интересный источник. Готов работать в коллективе соавторов. Также буду благодарен за любые обоснованные поправки и замечания. Просьба писать на адрес: sorig108@inbox.ru .

Статья расположена по ссылке: https://tanaduk108.com/razmyshlenie-o-lje-che/

Ширшов Сергей.

Post a Comment

ru_RU
en_US ru_RU