Новости АНО Танадук от 31 марта 2019г

Новости

НОВОСТИ АНО «ТАНАДУК» №22 (№5-2019) /31 марта 2019/

  1. В этом выпуске новостей хочу подробно рассказать о проекте «Материа Медика».
     
    За 2 года мы выпустим более 500 карточек, каждая из которых посвящена одному наименованию сырья. Карточки можно подшивать в папку на кольцах. В основу положена информация, собранная Андреем Кособуровым в его «Энциклопедии лекарственного сырья», систематизированная для более удобного использования и дополненная фотографиями, информацией об ареале произрастания, обнаруженными в последнее время заменителями, фото сухого сырья, уточненными китайскими названиями. В приложении к этому сообщению вы можете найти указатель тибетских названий для растительного сырья. Всего получилось 280 карточек для растительного сырья, 118 – для минерального, 99 – для животного. Кроме того, издание предполагается дополнить несколькими статьями по лингвистике, по обработке сырья, о вкусах, действиях и лечебных свойствах каждого наименования, о названиях болезней и их соответствии западным и т. п.
    На сайте мы вскоре разместим пример карточки сырья (сро-ло).
    Для подшивки карточек выпускаются папки, оформленные работами Анны Артемьевой, стоимость папки 690 рублей.
    Карточки будут выходить ежемесячно комплектами по 20-25 статей, общим объемом порядка 80 страниц, ориентировочная стоимость комплекта 1680 рублей.
    Таким образом, можно собрать полную энциклопедию лекарственного сырья, скомпоновать ее удобным способом, дополнить при необходимости собственным материалом.
    Любые конструктивные предложения, обсуждения, мнения – приветствуются. Пишите tanaduk108@mail.ru
    Мы не откажемся от помощи волонтеров для работы над карточками: если Вы разбираетесь в ботанике, минералогии, можете помочь в переводе терминов(названий) на английский или в подборе фотографий, в транслитерации – пишите tanaduk108@mail.ru.
    Список растительного сырья ММ
     
  2. Подготовка к печати книги «Точки тибетской медицины» сейчас на этапе редактирования. Думаю, в конце весны будет объявлено о начале продажи книги по предоплате. Предполагаемый тираж – 1000 штук.
    Если есть желающие помочь в реализации книг, пишите tanaduk108@mail.ru.
    Для организаторов центров SKI и Юток Линг и студентов SKI, прошедших регистрацию будет установлена специальная цена (-20%).
     
  3. Мы начали работу над третьей тетрадью лекций геше. Приобрести тетради №1 (болезни Ветра) и №2 (болезни Желчи) «Лекции Геше Ринчен Тензина для врачей» можно в интернет-магазине по ссылке https://sorig108.com/ru/drugoe
     
  4. Дорогие друзья, как видите из отчета ниже, в кассе минусовой остаток. Это означает, что кроме своих сил и времени приходится вкладывать и свои деньги чтобы идея продолжала существовать. На деятельность Танадук жертвуют всего 15-20 человек ежемесячно, причем половину требуемой суммы регулярно вносит один щедрый человек. Такое положение вещей делает работу Танадук нестабильной. Мы собираем пожертвования для того, чтобы обеспечить обязательные ежемесячные расходы. Все деньги, получаемые от реализации книг и брошюр, идут на издательскую деятельность и переводы. Также на вырученные от выгодных публикаций деньги мы можем себе позволить выпускать такие издания, как лекции геше Ринчен Тензина. Да, продажа брошюр с лекциями Ринчен Тензина покрыла лишь пятую часть от затрат на них, но ведь это уникальный материал! «Энциклопедия» тоже не собирает пожертвований; предварительная подготовка любого проекта также затратна как и незаметна для «внешнего наблюдателя» 😊… такая вот «теория относительности». И надеюсь, что «относительно» небольшие регулярные вклады от ВСЕХ людей, заинтересованных в качественных изданиях по тибетской медицине, помогут нам уверенно заниматься нужным делом. Мы, команда Танадук, много работаем над проектами, некоторые люди – бесплатно, другие – за символическое вознаграждение, для того, чтобы Сова Ригпа распространялась. Пожалуйста, по возможности, поддерживайте нас!
     
  5. Финансовые итоги марта (Отчет о доходах и расходах в марте 2019г.)
    Входящий остаток: -56 р.
    по кассе – 56
    по расчетному счету — 0
    Приход в марте: 53594 р.
    из них 18000 я вношу сама на расчетный счет, из этих денег выплачивается мне зарплата и связанные с ней налоги.  
    22994 – собрано пожертвований. Спасибо. 
    12600 – доход от реализации брошюр 
    Потрачено в марте: 57844 р.
    WEBподдержка – 10100
    На издательство (ISBN, дизайн) -17240
    Налоги, банковское обслуживание, связь – 7322
    Бухгалтерия -7000
    Зарплата директора – 16182 (я вношу эти деньги на счет сама, не из пожертвований)
    Исходящий остаток — минус 3910рублей
     
  6. Очень прошу Вас о поддержке!!!

Всех благ
Елена Ширшова
31 марта 2019г.

Post a Comment

ru_RU
en_US ru_RU