ТАНАДУК в Бурятии

Новости

МЕСТО: Для этого проекта мы взяли 6 гектаров в посёлке Шулута, Заиграевского района в Бурятии. Это 50 км от Улан-Уде. Координаты широта 52,088; долгота 108,380

Это место теперь называется «Танадук». Здесь будет построен центр SKY (Международная Академия Традиционной Тибетской Медицины). Исторически это место имеет большое значение для тибетской медицины – сто лет назад здесь была клиника, школа, аптека, плантации лекарственных растений.

В последствии, в течение пяти ближайших лет, на территории SKY-Танадук будут по проекту возведены ступа, здания гомпы, школы, клиники, аптеки, ретритного центра, гостиницы, столовой, технические постройки.

Но начинаем мы в ближайшее время – с обустройства кемпинга «Танадук». Это необходимо для того, чтобы уже будущим летом можно было выезжать в Бурятию для изучения и сбора растений.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:

  1. Кемпинг Танадук: РАЗМЕСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ТАНАДУК
    На нашей территории мы выделим специальное место 70*200 метров, где каждый сможет приехать с палаткой. Кроме того, будет возможность установить в кемпинге свой вагончик (или другое нестационарное строение, собственность на это имущество будет вашей, а земля — Танадук). Можно обсудить и условия для возведения стационарного строения. В каждом случае будем заключать договор.

    Мы попытаемся это место сделать максимально комфортным для практиков и студентов сова ригпа. Уже в ближайшее время, так чтобы успеть к следующему лету, нужно определить на месте границы участка, сделать геоподоснову необходимую для разработки проекта, установить вывеску, подвести электроэнергию, установить туалет, пробурить воду, поставить жилой вагончик, хозблок, сушилку для трав, закупить инструмент и позаботиться о многих других необходимых мелочах.

    Мне видится что-то подобное европейским кемпингам (но, разумеется, с учётом местной специфики и бурятских просторов):

  1. Своя земля: ВЗЯТЬ ЗЕМЛЮ РЯДОМ
    Каждый гражданин РФ имеет право получить 1 га земли, для этого нужно обратиться на сайты госуслуг и надальнийвосток.рф. Для выбора участка и получения его в безвозмездное пользование не нужно никуда ездить, — всё делается дистанционно. Но нам, поскольку это большой и ответственный проект, конечно, пришлось ехать.

    Когда мы выбирали участок для Танадук, в администрации Заиграевского района нам предложили сразу большой участок, 53 гектара, чтобы в последствии к нам смогли присоединиться единомышленники.

    «Свои» гектары земли можно использовать под любые цели – для индивидуального строительства, сбора и заготовки сырья, частной практики, для социальных проектов.

    Сейчас почти все выделенные под проект земли числятся как «земли сельхозназначения», статус земли можно будет изменить в администрации после получения участка по коллективному или индивидуальному заявлению. Наша земля граничит с поселением Шулута. Возможно, через пять лет на карте уже будет посёлок Танадук. 😊

    Через пару недель на интерактивной карте сайта появится участок Танадук и любой желающий сможет взять себе участок рядом.

    Участок Танадук находится в довольно удачном месте – от трассы 6,6 км, построена очень сносная грунтовка; электроэнергия подаётся к посёлку Шулута, расположенному буквально в 30 метрах от границы с Танадук. Воду местные жители добывают из скважин. Отопление печное, завозится уголь.

  2. Дом в деревне: КУПИТЬ ДОМ В СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНЕ
    Посёлок Шулута находится буквально через дорогу от Танадука. Само поселение очень небольшое, дворов 60, и половина из них пустует. Говорят, многие дома принадлежали бывшим ламам. Напротив Танадука стоят два дацана, а места славятся своей медицинской историей: сто лет назад здесь была клиника, аптека, плантариум, школа и даже типография.

    Желающим купить дом или землю следует обращаться в администрацию района.

ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ЗМЛИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ ПОДДЕРЖКА.

ЛЮБОЕ УЧАСТИЕ С РАДОСТЬЮ БУДЕТ ПРИНЯТО.

ПРОЕКТ «ТАНАДУК В БУРЯТИИ» ИМЕЕТ СОБСТЕННЫЙ СЧЁТ И ФИНАНСОВЫЙ УЧЁТ ПО НЕМУ ВЕДЕТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА И НЕЗАВИСИМО ОТ ШКОЛЫ МАТТМ СПб. ОТЧЁТ ТАКЖЕ БУДЕТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ОТДЕЛЬНО.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ МОЖНО ПРИСЫЛАТЬ НА РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ С ПОМЕТКОЙ «ТАНАДУК-БУРЯТИЯ»:

АНО «ТАНАДУК»
Номер счёта: 40703810732230000072
Валюта: Рубли
ИНН: 7801348434
Банк: ФИЛИАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»
КПП: 780101001
БИК: 044030786
Кор. счёт: 30101810600000000786

Post a Comment

ru_RU